NECP核创讲坛 第十六讲

发布时间:2023-07-27 16:16:22    点击量:

2023年7月7日下午,由西安交通大学NECP实验室组织的核创系列学术活动之核创讲坛第十六讲在创新港校区敏行楼开讲。本次受邀专家是蔚江涛博士。蔚江涛博士毕业于西安交通大学核科学与技术专业,现任中陕核工业集团公司下属子公司杨凌核盛辐照技术有限公司总经理,担任中国核学会辐射技术与应用分会常务理事、陕西省食品产学研协同创新战略联盟副秘书长、陕西省预制菜产业协会常务理事等多项社会职务,累计发表SCI/EI/中文核心文章30余篇、授权或申请发明专利/实用新型专利10余项。本次核创讲坛由西安交通大学贺清明副教授主持,核科学与技术学院共计20余名师生参加。

本次讲坛的主题为“核技术应用的广阔蓝海——辐照加工技术及其应用”,蔚江涛博士以深入浅出的方式介绍了当前核技术应用领域的现状,对辐照加工技术的原理、产业发展及应用做了进一步阐述,并对食品辐照领域的技术概论、安全标准和应用发展做了详细说明,最后向大家简要介绍了杨凌核盛辐照技术有限公司近期在高分子材料辐射改性方面的主要工作。会后,核科学与技术学院师生就以上内容展开了深入探讨和积极交流。

NECP实验室发起的核创系列学术活动,旨在为国内高校、科研院所及工程单位的专家、研究生提供一个交流平台,助力中国核电发展。论核电关键技术,谈核电强国事业,NECP实验室将继续邀请相关专家来讲台开讲!