NECP实验室贺清明完成出国访学归国

发布时间:2017-09-17 09:32:37    点击量:

贺清明受国家留学基金委资助于20169月至20178月在美国麻省理工学院进行联合培养,现学成归国。
留学期间加入计算反应堆物理课题组,指导老师为Benoit Forget教授和Kord Smith教授。在两位教授的指导下,研究了燃料棒温度分布效应和多群等效效应。参加了20176月份在旧金山举办的美国核学会年会,并总结研究成果撰写了两篇期刊文章(一篇已被Annals of Nuclear Energy接收,一篇正在投稿)。
麻省理工学院计算反应堆物理组成立于2008年,致力于研究高精度高效率的核反应堆数值模拟方法,已开发了开源的蒙特卡洛程序OpenMC和开源的特征线方法程序OpenMOC,并发布了BEAVRS基准题(Benchmark for Evaluation And Validation of Reactor Simulations)。Kord Smith教授曾获得ANS Young Member Engineering Achievement Award和核反应堆物理最高奖项Eugene P. Wigner Reactor Physicist Award,是美国核学会的院士,被普遍认为是核反应堆物理学界近30年最具影响力的学者。Benoit Forget教授曾获得Landis Young Member Engineering Achievement AwardRuth and Joel Spira Award for Distinguished TeachingANS Faculty/PIA Teaching Award,是核反应堆物理学界的学术新星。

(与教授和课题组成员合影,左一为Kord Smith教授,右二为贺清明)