NECP实验室参加第25届国际核工程大会并获佳绩

发布时间:2017-07-15 11:23:42    点击量:

201772日至76日,第二十五届国际核工程大会(The 25th International Conference on Nuclear Engineering,简称ICONE)在上海国际会议中心举行。ICONE是由中国核学会、美国机械工程师学会和日本机械工程师学会共同主办的国际会议,素有国际核工程“奥林匹克”之称。来自世界各地40多个国家的科研院所、知名高校和企业的1000多名专家学者出席了此次大会。NECP实验室曹良志教授、刘宙宇讲师以及Awan、万承辉、陈军、胡田亮和李继奎等五名博士研究生参加了该次会议。

本届ICONE邀请参加大会演讲的嘉宾共18人,设置10个专家会议,4个技术讨论会,15个技术专题会议。NECP实验室曹良志教授应邀在技术讨论会上做了“Reactor Core Power Monitoring with High-fidelity Simulation and Advanced Power Reconstruction Technologies”的精彩报告,获得了与会专家学者的一致好评。万承辉和陈军参加了学生竞赛模块,分别做了“Uncertainty Analysis for the Steady-Stated BEAVRS Benchmark Problem at ARO and ARI Situations”和“Verification of the High-fidelity Neutronics and Thermal-Hydraulics Coupling System NECP-X/SUBSC with OpenMC/SUBSC”的学术报告,表现突出,分别获得“钱三强最佳海报奖”和“钱三强最佳论文奖”。另外,胡田亮、李继奎和Awan分别介绍了熔盐堆核热耦合、ATF燃料共振计算和ATF堆芯设计方面的最新成果,也吸引了国内、外同行的极大兴趣,获得了参会专家学者们的一致好评。

通过这次大会,国内外同行对NECP实验室的工作有了进一步更为深入的了解,同时也让我们加深了解了国内外同行的最新研究进展,有利于我们实验室科研水平的进一步提升。

实验室曹良志教授在做技术讨论报告

“钱三强最佳海报奖”

“钱三强最佳论文奖”