北卡州立大学侯嘉羽博士访问我院并做讲座

发布时间:2017-07-22 10:45:05    点击量:

2017721日,受西安交通大学核科学与技术学院曹良志教授的邀请,北卡州立大学侯嘉羽博士为核科学与技术学院的本科生和研究生带来了一场北卡州立大学专业和工程专业及其国际交流的讲座报告。

报告中侯嘉羽博士不仅讲述了他的留学经历,更分享了其留学过程当中的成长、收获与感受。图文并茂地详细介绍了北卡州立大学的历史、教学和生活环境。详细介绍了核工程专业强大的导师团队及每一位导师的研究方向,核工程专业的设备仪器:包括美国第一座高校反应堆、辐射探测系统和热工水力台架等等。

报告最后,侯嘉羽博士详尽回答了同学们关心的问题。包括国外的学习生活、北卡州立大学的留学政策、联合培养政策、博士后政策、就业与工作机会等等。同学们对精彩的介绍以及详尽的回答给以了热烈的掌声,为本次报告画上了圆满的句号。